• Minggu, 24 September 2023

Amel, Indri dan Janah: Kami Bertiga Punya Tekad untuk Sukses dan Berhasil Jualan Es Tong Tji di Lapangan Kodam

- Rabu, 2 Agustus 2023 | 21:15 WIB
Indriani dan jannah (menghadap kamera) sementara melayani pembeli.* (Felixianus Ali/melenggang.com)
Indriani dan jannah (menghadap kamera) sementara melayani pembeli.* (Felixianus Ali/melenggang.com)

 

MELENGGANG.COM- Tiga perempuan ini telah berkomitmen untuk bisa meraih sukses dan berhasil dari sisi finansial, walaupun hanya berjualan Es Tong Tji di Lapangan Kodam V yang berdekatan dengan Pasar Gunung Sari, Kota Surabaya.

Ketiga perempuan ini adalah Ravenska Saskia Imelda, berusia 19 tahun; Raudhatul Jannah, berusia 20 tahun; dan Indriani, berusia 23 tahun.

Ketiga perempuan ini, disatukan dalam wadah yang sama yaitu berdagang Es Tong Tji, yang kepemilikannya adalah Serda Oni Siporus Buifena, anggota TNI aktif sebagai Babinsa Kodim 0829 Bangkalan.

Baca Juga: Mengenal Jesicka Kristiani Buifena Penyair dan Cerpenis Muda Berbakat dari SMAN 9 Kota Surabaya Jawa Timur

Ketiga perempuan ini datang dari pengalaman yang berbeda, juga dari kota dan daerah yang berbeda, tapi memiliki tujuan yang sama yaitu ingin sukses dan berhasil berdagang Es Tong Tji.

Setiap sore hari, sekitar pukul 16.00 WIB, ketiganya sudah menyiapkan rombong atau gerobak yang didalam berisi berbagai aneka minuman yang akan dijual di Lapangan Kodam tersebut.

Dengan memiliki tekad dan ingin meraih sukses seperti kebanyakan orang yang telah sukses usaha berdagang, ketiganya tak mau ketinggalan rejeki.

Baca Juga: Erwin Setiawan Dipolisikan Lantaran Diduga Menipu Seorang Pemesan Barang dan Tidak Mau Mengembalikan Uang

Amel, berdagang es tong tji dan sedang menanti pembeli.* (Felixianus Ali/melenggang.com)
Amel, berdagang es tong tji dan sedang menanti pembeli.* (Felixianus Ali/melenggang.com)

Ketekunan dan kegigihan yang dilakoni ketiga perempuan ini, perlahan mulai kelihatan hasil, walaupun pada hari-hari tertentu dagangan mereka sepi, tidak mematahkan semangat mereka bertiga untuk terus menjemput rejeki dari para pembeli yang sudah berjubel di lapangan itu.

Mereka bertiga nampak kompak dalam berdagang. Juga terlihat begitu ramah dan sopan ketika didatangi pembeli untuk membeli Es Tong Tji. Atau menawarkan dagangannya kepada orang-orang yang hilir mudik di lapangan untuk melepas penat.

“Kita mulai buka usaha ini jam 5 sore. Kita datang lebih awal supaya menata aqua dan lain-lain. Jualan ini ramai, karena diminati banyak pembeli, karena kita tetap ramah dan sopan melayani pembeli,” kata Jannah, Amel dan Indriani, Rabu 2 Agustus 2023.

Baca Juga: Pernikahan Dini Tertinggi di Jawa Timur dari Provinsi Lain di Pulau Jawa, Kota Malang Tertinggi dari Surabaya

Halaman:

Editor: Felixianus Ali

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X