• Minggu, 24 September 2023

Babinsa Koramil 05 Bersama Warga Melaksanakan Kerja Bakti Menyambut HUT RI Ke-78

- Senin, 31 Juli 2023 | 16:08 WIB
Babinsa Koramil 05 Bersama Warga Melaksanakan Kerja Bakti Menyambut HUT RI Ke-78.* (Istimewa)
Babinsa Koramil 05 Bersama Warga Melaksanakan Kerja Bakti Menyambut HUT RI Ke-78.* (Istimewa)

 

MELENGGANG.COM- Kesatuan dan persatuan itu semakin tercipta dengan baik untuk bangsa dan negeri ini.

Dalam menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-78, Babinsa Koramil 05/Nusawungu, Serda Heri Ujiantoro mengaja para warga di desanya untuk bersama melaksanakan kerja bakti.

Kerja bakti yang dipimpin Babinsa Serda Heri Ujiantoro, itu bertempat di RT 01 RW 02 dusun Purwodadi, Desa Purwodadi, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap, Minggu 30 Juli 2023 kemarin.

Baca Juga: Ujang Kosasih Minta Kapolres Lebak AKBP Suyono, Supaya Menangkap Pelaku yang Telah Menganiaya Wartawan

Babinsa Heri Ujiantoro menerangkan, kerja bakti dengan sasaran pembersihan selokan, rumput pinggir jalan, pemasangan gapura dan umbul umbul. Juga pembersihan sampah dilingkungan ini, dilakukan dalam rangka menyambut HUT RI ke 78.

“Kegiatan seperti ini selain untuk melestarikan budaya gotong-royong bangsa kita, juga sebagai wadah dalam menumbuhkan kebersamaan dan hubungan emosional sehingga kemanunggalan TNI bersama rakyat yang kuat akan terus terbentuk dan terpelihara,'' kata Serda Heri, dalam rilis yang diterima Senin 31 Juli 2023.

Pada kesempatan yang sama, Sakam selaku Kades Purwodadi menyampaikan hal yang sama bahwa untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan rapi perlu adanya kesadaran dan kepedulian dari kita bersama, seperti dalam kerja bakti ini.

Baca Juga: Menjadi Pembina Upacara Dalam Kegiatan Goes To School Ke SMKN 1, Ini yang Disampaikan Kapolsek Kerinci Kanan

“Terimakasih kepada Babinsa yang selalu hadir di setiap kegiatan, yang menjadikan motivasi dan teladan bagi warga dalam membangun kebersamaan dan kepedulian sesama warga demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di Desa Purwodadi,” pesan Kades Sakam. ***

Editor: Felixianus Ali

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X